Carta web

Traduzioni non verificate

ANTIPASTI    
Tagliere d’affettati misti nostrani          21,50
14,00


piccolo
Lardo nostrano con noci e miele Bio dell’apicoltura Kurzen di Rovio          14,50
11,00


piccolo
Carpaccio di prosciutto crudo “Pioradoro” affinato 16 mesi presso l’alpe Piora in Leventina           24,50
18,50


piccolo
Salametto di maiale o cervo            9,50  
La classica cipolla tonnata          9,50  
Caviale di melanzane e cherry confit con ricotta ticinese 14.50  
Tartare di manzo con pane brioche e burro (80g) (BioSuisse)          19,50  
Roastbeef con concassé di pomodoro e scaglie di Sbrinz AOP (SlowFood) 18.50  
Filetti di trota salmonata in carpione 15.50  

Spalla di vitello in salsa al tonno

 17,50  
Tartare vegano condito con barbabietola e latte di cocco 14,50  
Insalata verde/mista 5,50/9,50  
     
FORMAGGI    
Scopri il nostro nuovo carrello dei formaggi e le tante specialità proposte    
Il piatto forte a base di formaggi e polenta 32.00  
Degustazione di formaggi   21.00
13.50

piccolo
Zincarlin della Valle di Muggio (Slow Food) 12.00  
Il formaggino alto della Valle di Muggio 8,50  
Formaggio dell’alpe (1 fetta) 8,50  

 

 

 
PRIMI PIATTI    
Minestrone di verdura o busecca          12,50  
Gnocchi di patate fatti in casa
con ragù di coda di bue brasata
         19,50
15,50


piccolo
Gnocchi di patate fatti in casa in crema al formaggino, pancetta e rucola

19.50
15.50

piccolo
Tagliolini allo zafferano con ragù di lavarello e limone candito

    19.50
15.50

piccolo

Risotto Carnaroli Azienda Agricola Vanotti
ai mirtilli e timo selvatico mantecato allo Zincarlin della Valle di Muggio
o
Risotto al cacao con suprema di quaglia arrostita

risotti minimo 2 persone, prezzo per persona

    19,50  
     
PIATTI FORTI    
“i classici della tradizione”
   
Questi piatti sono accompagnati da polenta    
Brasato di manzo al Merlot          31,00  
Coniglio alla nostrana glassato al forno          29,50  
Funghi porcini   31,00  
Luganighetta nostrana in umido con cipolle o alla griglia    25,00  
Fegatini di coniglio spadellati ai cipollotti          29,50  
Fagioli e mortadella Azienda agricola Cadenazzi, Corteglia 28.50  
“I piatti freddi estivi
   
Tartare di manzo con pane brioche e burro (BioSuisse)     32,00  
Roastbeef con concassé di pomodoro e scaglie di Sbrinz AOP (SlowFood) 32.00  
Spalla di vitello in salsa al tonno 27.00  
Filetti di trota salmonata in carpione 22.50  

“Dalla nostra griglia” 

   
Questi piatti sono accompagnati da patate e verdura o polenta    
Entrecôte di scottona svizzera alla griglia con burro alle erbe 42,00  
Ribeye di vitello con salsa al pepe rosa 44.00  

Hamburger di pane al mais con Black Angus Svizzero alla griglia, insalata di carote, spuma al caprino e salsa alla senape dolce

32.00  
Costine Maxi (500g) 28.50  
Galletto amburghese alla provenzale 26.00  
Carpaccio di sedano rapa CBT e insalata di lenticchie nere 19.50  
     

Il Menu Nostrano del Crotto dei Tigli

minimo 4 persone

50.–  pp

Tagliere di salumi con sottaceti

***

Polenta con brasato di manzo, coniglio alla nostrana, funghi porcini e luganiga in umido

***

Sorbetto all’uva americana con grappa

   
     
     
DOLCI E GELATI    
Zabaione freddo con gelato di noci 10,50  
Cheesecake “torta di pane” 10,50  
Crostata alla marmellata di frutta fatta in casa 6,50  
Crème caramel        7,50  
Spuma al cioccolato o alla frutta         11,00  
Gelati misti 2 palline 6.00  
Sorbetti lisci 2 palline 6.00  
Sgroppini e sorbetti “corretti” 9.50  
La coppa “noce e nocino” 10.50  
     
     
PIATTI PER I BAMBINI    
Trofie al ragù di luganighetta          10,00  
Polenta e latte            6,00  
Polenta e gorgonzola          12,00  
Luganighetta alla griglia con patate o polenta          12,00  
Scaloppina di maiale impanata con patate          15,00  
Crostata alla marmellata            3,00